РБ, 231300 Гродненская область, г. Лида,
ул. Энгельса, 116
Тел./факс: +375 154 52-33-56
+375 154 52-12-44

Новости

Главная Новости

Молочные продукты – обязательный элемент здорового питания

Вернуться ко всем новостям Вернуться ко всем новостям

Молочные продукты, как уверяют диетологи, необходимы человеку для поддержания своего здоровья в хорошем состоянии. Регулярно употребляя молочные продукты, человек укрепляет свой иммунитет, защищает себя от различных недугов. Заботясь о здоровье своих потребителей, ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» выпустил ряд новинок, которые оказывают существенную пользу организму. 

Сыр мягкий кисломолочный «Припятский»

с м.д.ж. в сухом веществе 12 %

В последнее время все более актуальной, как для потребителя, так и для производителя становится тема здорового питания. Так, для потребителей, желающих избавиться от лишних килограммов, технологи предприятия специально разработали мягкий сыр со сниженным содержанием жира - Сыр мягкий кисломолочный «Припятский» с м.д.ж. в сухом веществе 12 %. При производстве сыра в составе сырья используется большое количество пахты. Достоинство пахты - это высокое содержание фосфолипидов, которые участвуют в нормализации холестеринового и жирового обмена. Пахта способна предохранять печень от ожирения, её рекомендуют при многих заболеваниях этого органа, а также при атеросклерозе, заболеваниях почек и нервной системы. Жиры пахты регулируют обмен холестерина, укрепляя, таким образом,  ткани стенок кровеносных сосудов и повышая их эластичность. Сыр «Припятский» богат лецитином, белком и прочими полезными веществами, помогающими при желудочно-кишечных заболеваниях. Фасуется в термоусадочную пленку, весом примерно 300 г, срок годности – 7 суток. 

Биопродукт кисломолочный «Бифидобакт» диетического лечебного и диетического профилактического питания

с м.д.ж. 3,2 %

После непродолжительного отсутствия вновь на прилавки магазинов возвращается не только вкусный, но и полезный продукт «Бифидобакт». Он является лечебно-профилактической добавкой к пище. Этот кисломолочный продукт обладает не только питательными, но и лечебными свойствами. Входящий в состав закваски термофильный стрептококк придает продукту пробиотические свойства, которые усиливаются благодаря совместному культивированию с бифидобактериями. Биокультуры восстанавливают микрофлору кишечника и поддерживают иммунитет. «Бифидобакт» обладает приятным вкусом и ароматом. Разливается в полиэтиленовую пленку, вес – 250 г, срок хранения – 5 суток.

 

Молочная продукция ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» - желанный гость во многих домах нашего края, ведь это полезный и вкусный продукт. Ежедневно иметь на столе молочные продукты – отличная традиция с заботой о здоровье своей семьи.